我院首份录取通知书送至抗疫英雄家

时间:2020-09-01  来源:  阅读量:

      8月30日下午,招生就业处副处长王向前、我院教工第二党支部书记兼2020级材料物理专业班主任刘应都代表学校跨越千余里,将我院首份录取通知书送到了2020级材料物理专业新生王恩洋手中,并表达了对其家人的殷切问候。

      王恩洋家人作为基层医务工作者,在新型冠状病毒爆发之际,逆行而上,不惧风险,为守住一方人民群众的生命健康而奔赴抗疫一线。这次传递录取通知书,不仅是为了学生,同时也是为了表示湘潭大学对奋战在抗疫一线的工作人员的崇高敬意。

      拿到录取通知书,王恩洋一家人都很开心。王恩洋父亲说:“湘潭大学位于毛主席的家乡,是一所学风纯正、师资力量雄厚、有着很高知名度的大学,孩子能够考入湘潭大学我们感到很高兴。” 湘潭大学是王恩洋的第一志愿,他很喜欢物理。他说,材料物理专业是工科的材料与理学的物理融合交叉的专业,应用性很强,很适合我。

      王向前和刘应都向学生及家长介绍了湘潭大学的发展历史和学科实力情况,并鼓励王恩洋,作为青年大学生要立志、立大志,将国家技术需求与个人学习任务联系起来,制订并践行大学四年规划,充实过好每一天。