2016级师昌绪班黄辉宇同学被美国哥伦比亚大学录取为博士生

时间:2020-01-29  来源:  阅读量:

    2020年1月28日,我院2016级师昌绪班黄辉宇同学接到美国哥伦比亚大学博士研究生的录取通知书。哥伦比亚大学是一所位于美国纽约曼哈顿的世界顶级私立研究型大学,为美国大学协会的十四所创始院校之一,常春藤盟校之一,2020年USNews世界大学排名第7名,在国际上享有盛名。

    黄辉宇同学成绩优异,综合绩点3.55,在本科期间有多篇SCI论文发表,同时获得全国大学生英语能力竞赛二等奖,美国大学生数学建模大赛二等奖等竞赛奖项。  黄辉宇同学在校期间曾获得国家奖学金,“伟人之托”学业奖,校甲等奖学金,同时还获得三好学生,三好学生标兵等荣誉称号。

    我院材料类师昌绪班是在国家最高科技奖获得者、我国材料学科的创始人之一师昌绪先生的亲切关怀下成立的,是以师老的科学精神、高尚情操和学术成就为楷模,培养具有献身科学事业、忠于祖国、热爱人民、能引领材料科学与工程领域发展、具有突出创新能力的优秀人才为目的精英班,所有的同学都参加国家级重大或者重点科研项目的研究,全部由国家级或者省部级人才、非常杰出的博士导师实行一对一指导。2015年成建制招收的第一届学生就取得了非常优异的成绩,考研录取率达到86.4%,被德国亚琛工业大学、清华大学、北京大学、中国科学院大学、中国科学院有关研究所等国内外顶尖高校和科研院所录取,10余位同学的导师是院士,而且由于具有很深的理论基础,适用能力强,所以其专业跨度很大,包括物理、力学、材料、微电子等。