院党委深入学习贯彻习近平总书记 给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神

时间:2021-10-10  来源:  阅读量:

      在第37个教师节来临之际,习近平总书记给全国黄大年式教师团队代表回信,对广大教师提出殷切期望,勉励“好老师要做到学为人师、行为世范”。

     10月9日上午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,院党委理论学习中心组在材料大楼B309会议室进行专题学习研讨,并研究部署贯彻落实工作。会议由院党委书记胡义伟主持,全体院党委委员和教工党支部书记参加学习。

      会上,胡义伟领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,介绍了黄大年同志的生平事迹,号召同志们要以黄大年同志为榜样,坚定教育报国的理想与信念,立德修身,潜心治学,开拓创新,把为学、为事、为人统一起来,全面落实立德树人根本任务,以只争朝夕的使命感、责任感、紧迫感,奋力推动学院教书育人、科研创新等事业高质量发展。

      与会成员纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要回信精神,立足本职岗位,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续将重要回信精神学习贯彻落到实处,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为全面建设社会主义现代化国家不断做出新的贡献。