党课:将改革开放进行到底--学习改革开放史

时间:2021-10-13  来源:  阅读量:

      习近平总书记指出:党的历史是最生动、最有说服力的教科书。2021年10月13日,受材料科学与工程学院教职工第二党支部邀请,湖南科技大学马克思主义学院谢忠教授热情洋溢地为教工支部和研究生党员上了一堂题为“将改革开放进行到底--学习改革开放史”的党课。

      党课内容从“习近平强调全面深化改革开放”、“改革开放史的基本脉络”、“将改革进行到底”三个方面全面而深刻地总结了新中国改革开放发生的时代背景、所取得的伟大历史成就以及积累的基本经验;建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是自“五四运动”以来的三大历史性事件,它们在近500年的世界社会主义运动中占有十分重要的地位。改革开放,是中国共产党的一次伟大觉醒,是中国人民和中华民族发展史上的一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

      谢忠教授讲授内容丰富而精彩,视野宏阔,为师生党员40余人呈现出了一幅宏伟而令人振奋的改革开放画面;本次讲座,为师生党员进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”和做到“两个维护”,并进一步激发创新创造热情,具有重要的促进作用。

(本次党课受湘潭大学首批“双带头人”教师党支部书记工作室建设项目资助)

                                                 教工二支部供稿