院党委理论学习中心组专题学习《中国共产党组织建设一百年》

时间:2021-11-03  来源:  阅读量:

        为认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线的重要任务,11月2日下午,院党委在材料楼B309会议室开展了理论学习中心组专题学习。院党委副书记罗兆祥主持,全体院党委委员和支部书记参加学习。

        本次专题学习结合《百年成钢 中国共产党的100年》微纪录片,大家认真研读了《中国共产党组织建设一百年》的重点内容。通过对建党的开天辟地,新中国成立的改天换地,改革开放的翻天覆地,党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中国共产党带领中国人民砥砺奋进、从胜利走向胜利等党的组织建设史的学习,与会成员从历史中汲取智慧和力量,深刻感悟党的光辉历程和丰功伟绩。

        与会同志纷纷发言,要在勤学细悟中汲取信仰力量、在深入思考中总结成败经验、在工作实践中不断磨砺成长,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,胸怀“国之大者”,履职尽责、担当作为、甘于奉献,推动组织建设不断取得新进步,为推动学院高质量发展提供坚强组织保证。