院党委召开党委扩大会议专题学习中国共产党十九届六中全会精神

时间:2021-11-24  来源:  阅读量:

        11月23日下午,我院党委召开理论学习中心组(扩大)集中学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。党委书记胡义伟主持会议,党委理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

        会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,总结了新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,对推动全国各族人民在党的领导下夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利具有重大意义。

        会上结合相关视频学习了《决议》全文,并对“两个确立”“十个明确”“十三个方面”“十个坚持”等重点内容进行了重点学习。为充分发挥党建引领作用,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一行动,更加坚定、自觉地践行初心使命打下牢固基础。

        会议强调,各支部要迅速掀起学习宣传党的十九届六中全会精神的热潮,加强组织领导,营造学习贯彻落实全会精神的浓厚氛围,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育和师德师风建设结合起来,切实把学习成果转化为推动各项工作取得新进展的强大动力。