院党委理论学习中心组举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

时间:2019-09-20  来源:  阅读量:

        9月17日至19日,院党委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展了为期三天的集中学习,并在学习后进行了“牢记嘱托守初心”为主题的学习交流研讨。院党委书记胡义伟主持学习,全体党委班子成员、院团委书记、研究生思政干事、组织员参加学习。

        本次读书班,是院党委推进主题教育的重要环节,也是坚持理论联系实际、推动立德树人中心工作的重要举措。会议强调,院党委理论学习中心组成员要做好表率,带着问题学、结合实际学,边学边思、学思践悟,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

        院党委理论学习中心组成员组织通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》;认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导主题教育时的重要讲话,在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;观看了红色经典影片《建国大业》。通过扎扎实实读原著、学原文、悟原理,推动院党委班子成员进一步深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。

        结合学院实际情况,院党委书记胡义伟、执行院长尹付成等分别谈了自己的学习体会。胡义伟说,学院全体党员要提高政治站位,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面系统学、深入思考学、联系实际学、以理论滋养初心,以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要践行立德树人根本任务,牢记毛泽东主席的殷殷嘱托,不负习近平总书记的殷切期盼,不忘初心,努力把学院办得更好更有特色。

        尹付成说,我们要深入学习贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、学校的部署上来;团结全院师生员工,扎根伟人故里,将主题教育与学院立德树人、中心工作紧密结合,推进学院各项事业稳步发展。

(杨千雪  报道)