四院联合举办2019年第二期党校培训开班典礼暨第一次授课

时间:2019-09-22  来源:  阅读量:

       9月21日上午,材料科学与工程学院、物理与光电工程学院、碧泉书院、土木工程与力学学院在逸夫楼第二报告厅联合举办2019年第二期党校培训开班典礼暨第一次授课。材料院党委书记胡义伟、党委副书记陈玉莹、组织员老师杨千雪出席典礼,四院入党积极分子参加了本次授课。本次典礼由物理院辅导员老师邓晓明主持。

典礼现场

       邓晓明首先介绍了本次培训班的整体情况与培训安排,并就上课纪律、课后作业和考试管理等问题作出了明确规定,希望学员能够严格要求自己、高质量完成各项任务。

邓晓明发言

       “青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”学员代表唐湘珠表示,作为21世纪的新青年,要牢记历史使命,加强政治理论学习,不断提高思想高度,通过理论与实践相结合,从实践中发现问题,弥补不足,努力提升自身政治素养与能力水平。

唐湘珠发言

       典礼结束后,我院党委副书记陈玉莹开始党校培训授课。她强调,《中国共产党章程》作为立党、治党、管党的总章程,具有最高权威性,共产党员必须把学习党章作为必修课,确保在思想、政治、组织、作风和行动上与党中央保持一致。要通过“原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学”来学深悟透党的理论规章、方针路线,真正做到“知”得透彻、“行”有担当。

陈玉莹授课

       最后,陈书记希望同学们能将授课的内容内化于心、外化于行,以高标准严格要求自己,真正做到“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为”。

(通讯员:徐泽莎 马丽亚)