我院召开2020级军训教官见面会

时间:2020-09-26  来源:  阅读量:

       9月25日晚,我院在二教319会议室召开2020级军训教官与辅导员助理见面会。出席本次会议的有院党委副书记陈玉莹、团委书记丁小燕、学工办老师以及全体参训教官和新生辅导员助理,会议由院学工办老师曾坛主持。

       会议伊始,曾坛对全体参训教官表示热烈欢迎,并希望在军训过程中,全体参训教官和辅导员助理能够保证通信畅通,便于老师全面掌握参训新生的情况,在遇到突发事件时可以及时联络。

(参训教官自我介绍)

       饱含着对新生的关切与期望,陈玉莹嘱托参训教官在训练中要做到严格而不严厉,厚爱而不纵容,以良好的教官作风为新生树立学习榜样;教官和辅导员一定要密切关注学生的思想动态、身体状况,在确保新生安全的前提下,合理安排训练,培养好学生的组织性、纪律性。

(院党委副书记陈玉莹发言)

       会议尾声,教官和辅导员分别就军训所涉及的学生安全、后勤保障、组织纪律、值班时间安排等问题与学院老师进行了沟通和讨论。

       全体参训教官和辅导员助理承诺一定以认真负责的态度完成好此次军训,用爱心、耐心引导同学们适应环境、转变角色、融入集体,为新生的学习生活保驾护航。

                                                                                                                                                (通讯员:许晴)