“肆熠新动”三院一部联合文艺晚会圆满落幕

时间:2020-12-02  来源:  阅读量:

       11月29日晚,由法学学部、外国语学院、材料科学与工程学院、自动化与电子信息学院联合举办的“肆熠新动”三院一部联合文艺晚会在俱乐部隆重举行。湘潭大学副校长刘建平,学生工作处处长谢罗奇,材料院党委书记胡义伟,党委副书记陈玉莹等领导老师和千余名观众观看了本次晚会。

       晚会共分为少年心性·初相逢、意气风发·伴同行、笔墨飞扬·星空语、韶华征程·志高远四个篇章。每个篇章都丝丝入扣、高潮迭起,无一不彰显着四院学子的风采与活力。DSC_0808

(晚会现场)

       乐起舞动,激情四射的开场舞《YES!OK!》迅速调动了全场的气氛,带领观众们走进了这场精彩绝伦的视听盛宴。多元素结合的《斯芬克斯》、《BBI》、《baby tonight》、《无价之姐》等舞蹈让观众在充满青春律动的舞姿中体会到探索未知的激动与惊喜。表演《牵丝线》使观众在舞者的轻步漫舞中领略到了传统文化服饰的别样魅力,并将整场晚会推向了高潮。331406951807325856

(开场舞:《YES!OK!》)

       在朗诵《不朽的军魂》中,我院学子以饱满的情绪带领观众重回峥嵘岁月,体味那一抹不朽的军魂:红旗昭昭,八十年鲜艳不改;铁骨铮铮,新世纪难以忘怀!DSC_0879

(朗诵:《不朽的军魂》)

       刘建平副校长登台演唱歌曲《浏阳河》、《挑担茶叶去北京》惊艳四座,熟悉的旋律与深情的歌声带动起在场每位观众的情绪,经典的红色歌曲也唤起了大家心中对革命精神的向往与崇敬。

       材院学子的一首《我是如此相信》,带大家回顾了疫情期间的感人瞬间。“肆熠新动星空语,笔墨飞扬青春舞;不朽军魂传基因,迎新队伍有劲旅。”刘校长的一番寄语,为晚会画上圆满句点。DSC_0911

(刘校长演唱《浏阳河》片段)

     “肆动青春,熠彩光芒。”晚会呈现的不仅仅是一场视听盛宴,更是三院一部学子们青春的实践,他们以自己的方式书写青春、记录大学的精彩。习主席曾说过,“人无精神而不立,国无精神则不强”,愿湘大学子今后能牢记伟人嘱托,在新时代的伟大征程中一路向前。

(通讯员:杨怡景、汪魏、李沛坤、王嘉林)