我校举行纪念毛泽东同志诞辰127周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式

时间:2020-12-28  来源:  阅读量:

       12月26日,我校师生于毛泽东铜像广场集会,隆重举行纪念毛泽东同志诞辰127周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式。中国工程院院士、我校材料科学与工程学院院长欧阳晓平,校党委书记黄云清,校长李伯超,副校长郑赤建、刘建平出席本次活动。仪式由李伯超主持。

       仪式伊始,欧阳晓平、黄云清、李伯超代表全校师生于毛泽东铜像前敬献花篮、整理飘带,与会人员全体肃立,行三鞠躬礼,向毛泽东同志表达缅怀与敬仰之情。

       黄云清强调,“伟人之托”奖助学金的设立不仅是对一代伟人丰功伟绩的缅怀,也是对湘大学子感怀伟人期望,牢记历史使命的深切勉励。

 

(黄云清书记讲话)

 

(活动现场)

       “伟人之托”奖助学金发起人欧阳晓平对获得奖助学金的同学表示由衷的祝贺,向捐助和支持“伟人之托”奖助学金的社会各界人士表示感谢。“湘潭大学一直坚持以育人为本为核心,坚持培养高素质人才。”欧阳晓平院士强调了在新时代中创新对于国家发展的重大意义,他呼吁湘大学子响应党和国家的号召,在学术研究中聚焦各类创新。

(欧阳晓平院士讲话)

 

(我院师生合影)

       我校今年共有313名学生获得“伟人之托”奖助学金。正如获奖学生代表陈廷栋所言,作为湘大学子,我们要牢记伟人嘱托,常怀报国之志,切实担当起国家、民族赋予的历史重任,以青春之我,奋斗在实现中国梦的生动实践中。

(通讯员:朱奕琪 李沛坤)