我校举行纪念毛泽东同志诞辰128周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式

时间:2021-12-29  来源:  阅读量:

       12月26日上午,我校师生于毛泽东铜像广场集会,隆重举行纪念毛泽东同志诞辰128周年暨“伟人之托”奖助学金颁发仪式。中国工程院院士、我校材料科学与工程学院院长欧阳晓平,校党委书记黄云清,副校长刘建平出席本次活动。

       仪式伊始,全体师生齐唱《我和我的祖国》、《湘潭大学校歌》。欧阳晓平、黄云清代表全体师生向毛主席铜像敬献花篮、整理飘带。“不忘初心,牢记使命;扎根故里,培育英豪...”伴随着慷慨激昂的口号,与会人员全体肃立,行三鞠躬礼,向毛泽东同志表达缅怀与敬仰之情。

 

(活动现场)

       黄云清书记强调,“伟人之托”奖助学金的设立不仅是对一代伟人丰功伟绩的缅怀,也是对湘大学子感怀伟人期望,牢记历史使命的深切勉励,更体现了社会各界对湘潭大学人才培养的关注,期待和鼎力支持。随后,欧阳晓平院长、黄云清书记等领导及嘉宾为获奖学生颁奖。

 

(欧阳晓平、黄云清为获奖学生颁奖)

       “伟人之托”奖助学金发起人欧阳晓平对获得奖助学金的同学表示由衷的祝贺,向捐助和支持“伟人之托”奖助学金的社会各界人士表示感谢。他呼吁湘大学子积极响应党和国家的号召,不负毛主席的殷殷嘱托,在学术研究中聚焦创新、勇攀高峰。

 

(欧阳晓平院士致辞)

       典礼最后在慷慨激昂的歌声中结束,我校今年共有330名学生获得“伟人之托”奖助学金。本次典礼不仅表达了我们对伟大领袖毛泽东主席的深切缅怀,更坚定了湘大学子为祖国,为社会奉献自己的决心。作为湘潭大学的学子,要始终深切感怀伟人期望,自觉把个人的理想与国家和民族的前途命运联系起来,始终牢记肩负的时代使命,砥砺前行。

(通讯员:洪洋、颜亚鹏、王硕)