我院举办陕西省与郴州市学子回母校宣传选拔会暨招生宣传动员会

时间:2021-12-30  来源:  阅读量:

       12月28日下午,我院于研究生院B201室举办湘潭大学2022年“我把湘大带回家”之陕西省与郴州市学子回母校宣传选拔会暨招生宣传动员会。作为招生宣传负责老师,我院党委副书记罗兆祥出席并主持本次会议,我校报名汇报地属以上地域的学子参加本次会议。
       会议伊始,罗书记详尽介绍我校2021年本科招生情况。概括我校招生大数据后,他通过统计信息全方面介绍了陕西省与郴州市招生情况,如陕西省生源人数占比及各个中学生源人数占比等,并将以上数据与往年进行对比说明,充分展示了招生人员走入中学宣传的显著效果。

QQ图片20211228235518

(活动现场)

       从借用中学报告厅到部分教室直播,从校园宣传摆点到联系任课老师进班演讲,罗书记不仅列举了我院往年一系列的宣传方式,还分享了派发宣传单、剪辑有趣视频的小技巧。期间罗书记幽默风趣地讲述了往年老师们前往各中学宣讲的有趣见闻,引起同地区同学的共鸣。罗书记鼓励同学们:“招生宣传方式是多样的,不必过于严肃,可以采用年轻人之间拉进距离的轻松方式,大家根据自身情况落到实处。”同时,综合当前疫情因素,罗书记安抚陕西的同学们静候疫情情况好转。

QQ图片20211228235533

(罗兆祥书记讲话)

       一分钟面试环节,母校位于郴州市与陕西省的同学们先后以小组为单位依次上台进行自我介绍,同学们以热情开朗的笑容展现了湘大学子积极向上的精神状态与自信儒雅的气质,表达自身希望拓展湘大影响力的同时,畅谈小组回母校宣传的方案与计划。面试官罗书记认真聆听,亲切了解各小组具体情况并适时给出肯定及建议。郴州市第二中学小队表示:“我们想努力将优秀的学弟学妹引入湘大,传承一种缘分,让湘大越来越好”。

QQ图片20211228235823

(同学们进行自我介绍)

       本次会议不仅让参加回母校宣传活动的同学深刻了解了陕西省与郴州市的招生情况,还让同学们学习到多种多样的有效宣传方法。此外,会议选拔出我校优秀学子为代表参与活动并充分调动了学子对宣讲的热情与期待,为寒假期间我校“我把湘大带回家”回母校宣讲活动的顺利开展打下坚实基础。

   (通讯员:洪洋、朱奕琪、尹晟驹)