我校举行2019年度纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰126周年暨“伟人之托”千万奖助学金颁奖仪式

时间:2019-12-27  来源:  阅读量:

       26日上午,我校师生在南校门毛泽东铜像广场隆重集会,向毛泽东铜像敬献花篮,并颁发“伟人之托”奖助学金,以此深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,深情感念毛泽东同志对我校的殷殷嘱托。

       中国工程院院士欧阳晓平,校长李伯超,副校长郑赤建、刘建平、刘长青,湘潭经开区党工委副书记、管委会主任黄韧,高新区管委会副主任吴小波,蓝思科技股份有限公司董事长助理彭孟武等出席缅怀活动。 

       集会全体师生齐唱《太阳最红毛主席最亲》、《我和我的祖国》等歌曲,用饱满的热情和激昂的歌声为纪念毛泽东同志诞辰献礼。欧阳晓平、李伯超代表全体师生向毛主席铜像敬献花篮。与会师生深深三鞠躬,向毛泽东同志致以崇高敬意,并自发走到毛主席铜像前敬献鲜花。

       王昕伟等318名学生获得本学年“伟人之托”奖助学金,欧阳晓平、李伯超为研究生获奖代表颁奖,黄韧、吴小波、彭孟武为本科生获奖代表颁奖。

     “立德树人是大学的根本任务,帮助优秀学生成长成才、资助家庭经济困难学生顺利完成学业,是社会和学校对同学们最及时也是最切合实际的关心和支持。”欧阳晓平向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导和社会各界人士表示衷心的感谢,并勉励同学们常怀感恩之心,常怀报国之志,努力学习,不断进步。

     “湘潭大学的创办源于一位伟人,始于一句校名,兴于一句嘱托,缅怀毛主席,我们必须坚决不负一代伟人的殷切期望。”在仪式上,李伯超说,毛泽东同志把青年人比作八九点钟的太阳,给予了青年一代殷切期望,作为湘潭大学的学子,要始终深切感怀伟人期望,自觉把个人的理想与国家和民族的前途命运联系起来,始终牢记肩负的时代使命,砥砺前行。

                                                                                                                                 (来源:湘潭大学报)