株洲硬质合金集团有限公司2021年度招聘简章

时间:2020-10-30  来源:  阅读量:

一、公司简介

株洲硬质合金集团有限公司地处国家促进中部崛起重点发展的“长株潭城市群”核心地带和中国南方交通重要枢纽的湖南省株洲市。1954年开始建厂,是国家“一五”期间建设的156项重点工程之一,被誉为“我国硬质合金工业的摇篮”,现为世界500强中国五矿集团有限公司旗下大型的硬质合金生产、科研、经营和出口企业。

公司主要生产金属切削工具、矿山及油田钻探采掘工具、硬质材料、钨钼制品、钽铌制品、稀有金属粉末产品等六大系列产品,广泛应用于冶金、机械、地质、煤炭、石油、化工、电子、轻纺及国防军工等领域。

公司拥有硬质合金国家重点实验室、国家认定企业技术中心、工业产品质量控制和技术评价实验室、中国有色金属工业硬质合金质检站,被认定为国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业,是湖南省第一家博士后科研工作站挂牌单位。

公司承担了大量国家“863”和“973”计划项目、国家创新能力建设项目、国家科技支撑计划等重大科技项目,以及国家战略性创新产品及重点新产品项目,获得省部级以上各种荣誉和奖励超过40项,拥有有效专利800多项。

公司作为中国五矿打造“国内第一,世界一流”的钨产业集团的重要一员,将秉承中国五矿“珍惜有限、创造无限”可持续发展理念,坚守公司“精诚创造价值”的核心价值观,不断提升企业的科技创新能力、市场竞争能力和行业引领能力,实现可持续健康科学发展。

 

二、毕业生需求计划

(见下表)

序号

需求岗位

需求人数

专业要求

学历要求

1

材料工程师

10

粉末冶金、材料工程类专业

硕士及以上

2

机械工程师

6

机械设计及制造类专业

本科及以上

3

电气工程师

2

电气类专业

本科

4

机电工程师

1

机电一体化

本科

5

环保工程师

1

环境工程

本科

 

 

三、基本要求

1、专业对口,本科英语过四级(425分),研究生英语过六级(425分),能取得毕业证、学位证的合格毕业生。

2、身体健康,不能有色盲、传染性疾病、遗传性疾病(如先天性心脏病)、听力障碍、心理疾病,必须通过公司的入司体检。

3、服从公司安排。

四、见习期薪资

毕业生学历

薪酬待遇

本科

5000+400=5400元/月

全年6.5万元

硕士研究生

6000+1500+400=7900元/月 

全年9.5万元

博士研究生

综合年薪20万元

入职三年内,年度总额不低于上表待遇。

五、其他福利及待遇

1、安家费

本科3000元、硕士8000元,转正续签中长期劳动合同后一次性支付,被评为优秀见习生的给予2000元奖励。

2、社保待遇

公司为员工缴纳养老、医疗、失业、工伤、生育等5项社会保险及住房公积金,企业年金。另外公司为员工办理了补充医疗保险和大病医疗保险。

3、住房安排

本科、硕士住房为单身员工公寓,每人一套,带空调、宽带(免费),房租自付。

博士提供免费精装住房,配家电,拎包入住。

4、购房补贴

毕业生年龄35 周岁(含)以下,入职且毕业5 年内,已落户株洲市区,首次在株洲市区购买新建商品住房的,全日制博士生和原“985”大学硕士研究生给予5万元购房补贴、硕士研究生和原“985”大学全日制本科生给予3 万元购房补贴、全日制本科生给予2万元购房补贴。

5、培养平台

新员工入司接受一个月的入司集中培训和一年岗位见习期培养,见习期实行“一对一”导师培养机制。

本科生、硕士生从事技术岗位三年后可参与公司在职硕士、博士研究生送培选拔。由公司送培的在职硕士、博士,公司承担学费,不脱产学习,工资待遇不受影响。

六、联系方式:

联系人:刘老师  杨老师

联系电话:0731-28260262    28260304

联系邮箱:HR_601@163.com

公司网址:http://www.601.cn