公告丨湘潭市选拔湘潭籍全日制在读大学生兼任乡镇(街道)组织干事和团委副书记

时间:2020-10-28  来源:  阅读量:

       你是正值青春年华的在校大学生,想挑战更优秀的自己?你想结识更多的朋友,向往近距离接触机关行政岗位?你是否思恋家乡,想全方面了解家乡,为家乡人民服务?那么,机会来啦!一个满足你N多愿望的舞台在这里……不管你是文案高手,网络达人,活动专家,还是天生的社群领袖,你就是我们要找的人!

       湘潭市选拔湘潭籍全日制在读大学生,兼任各乡镇(街道)组织干事和团委副书记,湘潭市委组织部共青团湘潭市委Call你来任职啦!

选拔计划

       面向全国高校选拔200名湘潭籍全日制在读大学生兼任各乡镇(街道)组织干事和团委副书记。兼任时间为1年(2021年1月-2021年12月),其中寒暑假和实习期间需到所在单位全职协助开展基层党建、共青团和青年工作。在校期间配合兼任地所属党组织和团组织做好工作,促进校地交流。

报名条件

       1.湘潭籍全日制在读大学生(含研究生);

       2.政治面貌为中共党员、中共预备党员或共青团员;

       3.在校期间积极参与党团组织活动,共产党员、优秀共青团员和优秀学生干部优先列入选拔对象;

       4.政治意识强,综合素质好,身体健康、吃苦耐劳,服从用人单位管理。

报名时间及方式

       1.报名时间:11月1日-11月30日。

       2.报名方式:通过“湘潭共青团”“红土地-湘潭组工”微信公众号及“红土地-湘潭组工网”下载《湘潭市大学生兼职岗位人选申请表》,将申请表电子版、盖章版及相关证书扫描件,发送至指定邮箱。入选名单将在主办单位微信公众号发布。

岗位要求

       兼职大学生在服务期间完成乡镇(街道)党(工)委安排的日常工作任务,重点开展“六个一”活动。

       一是参与组织策划一次主题党日或团日活动;

       二是组织开展一次青年大学习活动;

       三是参与推动一个扶贫项目;

       四是帮扶一名家庭经济困难的中小学生;

       五是策划并参与一次乡村振兴实践,乡风文明、生态环保等志愿服务活动;

       六是撰写一篇高质量的调研报告。

注意事项

       1.入选者岗位分配本着就近就便原则,一般安排在家庭住址所在乡镇(街道),不统一安排住宿,有特殊情况的由各县(市、区)、园区团(工)委统筹安排;

       2.实践期间,主办单位还将适时组织兼职大学生开展“其实你不用去远方”参观考察、助力家乡发展座谈会等活动;

       3.兼职期间不在兼任单位领取薪酬,因工作产生的费用按照相关规定由用人单位实报实销;

       4.用人单位提供工作日午餐;

       5.兼职结束后,对完成工作任务并表现合格的大学生由各县(市、区)、园区团(工)委和乡镇(街道)党(工)委出具工作鉴定;对表现优秀者,给予表彰鼓励;对无特殊原因表现不合格者,给予通报批评。

联系人及联系方式

       联系人:彭俊 李东常

       联系电话:0731-58583120

       电子邮箱:xttswzzbyx@126.com

       邮 编:411100

       邮寄地址:湖南省湘潭市湖湘西路6号总工会大楼团市委组织部(右栋302室)