设为首页|英文网站|管理网站

>动态新闻

我院举办2017年毕业典礼暨毕业生欢送仪式

来源:本站 发布时间: 2017-06-16 浏览量: 1294

1.png

院团委学生会宣传部(记者 宁小勇 王小钒)  6月14日下午,我院2017年毕业典礼暨毕业生欢送仪式在图书馆报告厅举行。湘潭大学党委委员副校长黄竹青教授、院长欧阳晓平院士、“千人计划”学者李正教授、发展规划与学科建设处处长王金斌教授,我院全体党政领导班子成员,毕业班班主任、学工和教务办老师、部分教师代表以及2017届在校近200名毕业生出席了本次活动。典礼由院党委书记林建国教授主持。

2.png

本次活动共分为三个阶段,即毕业典礼、颁发优秀毕业生证书和宣誓合影。典礼在观赏第四届团委学生会制作的毕业短视频中拉开了序幕。

3.png

首先,为参加毕业典礼专程从北京赶回学校的欧阳晓平院长在致辞中以《毕业歌 》当中“笔砚相亲,晨昏欢笑,奈何离别今朝”这句话表达了他当时的心情,并寄语毕业生同学要永葆湘大情怀,牢记自己是湘大人,时刻心怀母校;告诫所有同学要踏实做人、勤奋干事,保持良好心态,凡是要多一些宽容;勉励在座同学不要轻易放弃梦想,勇于进取,把自己变的更加强大。最后,他对毕业的英文单词“graduation”进行了解读,并祝愿毕业生在新的征程高飞远举、万里鹏翼。

4.png

5.png

6.png

随后,学院青年教师代表刘运牙副教授发言,他期望毕业生同学能够继续勤奋钻研,不负学校的培养,时刻关注学校和学院的发展。硕士代表吴鹏和本科代表林福平两位毕业生在发言中与大家分享了自己的成长故事,畅谈了自己在学院这几年的点滴感受,表达了对老师、对同学、对学院的感激与不舍。一句“材料院的领导是最不像领导的领导”引发了同学们的共鸣,并获得了阵阵掌声。他们勉励大家保持好心态,应用好所学知识,撸起袖子加油干!他日回报母校。

7.png

8.png

在优秀毕业生证书颁发阶段,执行院长尹付成教授宣读了分别被授予省级、市级、校级和院级“优秀毕业生”称号的毕业生名单。王金斌教授、李正教授、欧阳晓平教授和黄竹青教授分别给于晓宁等19名院级优秀、张万里等24名校级优秀、王瑶等11名市级优秀和吴鹏等11名省级优秀毕业生颁奖并合影留念。

9.png


副校长黄竹青教授在总结讲话中用极其朴实的语言教导广大毕业生:要学会谦让,离开了学院领导呵护、老师的宠爱和同学的帮衬,要有承受挫折和遭受冷遇的心理准备,不断完善和发展自己。要勇敢自信,湘大有伟人的嘱托,有深厚的文化积淀,继承和发扬湘大精神是所有湘大人的责任,不忘湘大人的初心。要勿忘母校,湘大对于每一位毕业生而言就如同母亲一样割舍不掉。在这里接受了教育、留下了回忆、获得了知识和技能、成长了人生的智慧,今后无论你身处何处,无论得意还是失意都欢迎大家常回家看看。


10.png

最后一个阶段,全体毕业生起立并举起右手,在本届本科毕业生、原学生会主席杨雨枫同学的带领下,庄严宣誓:不负母校的期盼,铭记恩师教诲,珍惜同窗情谊;牢记校训:“博学、笃行,盛德、日新”;坚定信念:“天生我才,铸就未来”;并承诺用双手和智慧,成就自我,服务社会,报效祖国!努力实践‘明日母校以我为荣’的伟大使命!

活动结束后,与会全体老师与毕业生进行了合影。