设为首页|英文网站|管理网站

>专业介绍

新能源材料与器件专业

来源:本站 发布时间: 2017-06-20 浏览量: 1135

  该专业是国务院为了加快经济发展方式转变和产业结构升级,提升我国自主发展能力和国际竞争力而特别新增的战略性新兴产业专业,全国仅18所学校获批了“新能源材料与器件”首批战略性新兴产业专业。本专业培养掌握坚实的自然科学基础,具有较强外语能力和计算机基础以及有一定人文社会科学基础知识,较系统地掌握新能源材料与器件的基本理论与技术,兼具理科基础和工科技能,具有创新精神的复合型新能源材料与器件技术的高级人才。毕业后学生能在新能源材料及技术、动力电源领域、太阳能电池领域从事新产品、新技术、新工艺的研究、开发和管理等方面的工作。

  主要课程:材料科学与工程基础、新能源材料与器件导论、储能材料与器件、光伏材料与光伏器件、功能材料、太阳能发电技术与应用、材料物理基础、大学化学、有机化学、物理化学、电化学原理及应用、半导体物理、材料力学、材料分析测试技术、电工技术基础、工程制图基础。