>规章制度

学生入党积极分子培训班相关要求

来源:本站 发布时间: 2017-05-23 浏览量: 996

一、党校学生入党积极分子培训班纪律要求

1、按时上课,不迟到不早退。迟到者在本班点名批评。

2、有事请假,不旷课,请假须出具请假条,并经所在班级班主任核实,由组长在课前交培训班班长或班主任。

3、认真听讲,关闭通讯工具。上课时不得翻阅任何与课堂内容无关的书籍、资料,否则予以没收,并在本班点名批评。

4、在本班被点名批评两次者,不得结业。请假次数达两次或无故早退一次或无故旷课一次者除名。

5、考试时独立作答,不得舞弊,否则除名。

6、凡被除名者,不得参加下次党校学习,并将视情扣除所在班级下次党校培训班名额。

二、思想汇报相关要求

1、符合思想汇报格式(以教材后面的思想汇报格式为准);

2、用湘潭大学16K信笺纸、黑色墨水签字笔书写;

3、必须结合上课内容谈个人感想,不能抄袭;

4、不少于1000字。

三、分组讨论要求

1、组长负责召集和组织,并主持讨论会;

2、安排字迹好、书写速度快的学员做好记录,记录必须是边说边记,不需事后誊写;

3、凡15人以下的小组,每名学员均须发言;15人以上的小组,至少15人发言;

4、严格执行培训班的纪律要求,认真做好考勤登记;凡没有发言的学员,不得评为优秀学员;

5、须围绕所布置的讨论主题展开讨论。

四、《入党积极分子培训情况登记表》填写要求

1、用黑色签字笔工整填写;

2、小组意见包括学员参加培训的态度、考勤情况、上党课情况、讨论发言情况等方面;

3、要有分党校的审核意见并签章(可用学工办的公章代替);

4、党校审核盖章后退回给各分党校保存。

5、当期不能结业的学员的登记表不盖章也不退回,保存在专用的档案袋内,并做好登记,等下次符合条件后再办理。

五、培训班优秀学员评选办法

(一)评选目的

树立先进典型,弘扬正气,激励学生入党积极分子更加严格要求自己,尽快加入党组织。

(二)评选范围

参加党校学生入党积极分子培训班的学员。

(三)评选条件

1、能自觉守纪,勤奋好学,热心服务他人,起到先锋模范作用;

2、严格遵守骨干班纪律,在参加培训过程中,无请假、迟到等现象,讨论时积极发言,保质保量完成作业;

3、结业考试成绩80分以上。

(四)评选名额

整体按不高于15%的比例评定优秀学员。分党校结合各小组在培训期间表现情况将名额分配至各小组。

(五)评选程序

1、组长召集本组成员进行民主推荐。(须注明票数,除规定名额之外,再多推1人)

2、组长以书面形式向各分党校报告审查,分党校签署意见后交学校党校。

3、学校党校审核、发证,向各分党校通报优秀学员名单。