设为首页|英文网站|管理网站

>规章制度

党支部政治学习制度

来源:本站 发布时间: 2017-05-28 浏览量: 1036


一、党员政治学习每两周一次,单周星期二定为全院党员政治学习时间,各党支部和其他组织不得擅自占用该时间进行其它活动。


二、政治学习的内容和方式由党支部统一安排。每次政治学习一定要有记录,以备考查。具体记录内容有:学习起止时间、参加人员、学习内容、考勤情况、讨论发言及尚待解决的问题等。院党委每学期末抽查一次学习记录。


三、学习必须讲求实效,要按规定内容,联系学校、学院和本人实际进行学习和讨论,防止避重就轻,不着边际的漫谈或冷场及各行其是的现象。


四、严明学习纪律。学习时间一律不准从事与学习无关的事项,不得无故迟到、早退、缺席,特殊情况不能参加的须经院党委副书记批准,病假不能参加的须有请假单证明,违者按违纪论处。


五、党支部班子成员要自觉带头参加学习,不得随意利用政治学习时间讨论、学习与会议无关的内容。


六、学习资料、报纸,一律由党支部宣传委员妥善保管,以免丢失。