>招生动态

材料科学与工程学院本科招生指南

来源:本站 发布时间: 2017-05-23 浏览量: 1007

湘潭大学是毛泽东主席亲自倡导创办、亲笔题写校名、亲切嘱托“一定要办好”的首批综合性全国重点大学,是全国首批具有硕士学位授予权单位。学校坐落在一代伟人毛泽东同志的故乡和湖湘文化的发源地——湘潭市,紧邻长沙市,交通十分便利,离湖南省人民政府所在地仅35分钟的距离,离长沙火车站和黄花国际机场仅45分钟的距离。而随着长株潭(即长沙、株洲、湘潭)一体化的迅速推进,湘潭大学正处于长株潭金三角中心交汇核心地带,毗邻三市,交通非常便利,3000余亩的整体校园依山傍水、风景秀美,具有特有的舒适而幽静的学习、科研环境。特别是随着湖南工业化的推进,新材料、钢铁、有色、汽车、电子、冶金、机电、建筑材料等支柱产业的迅速发展,更是为推动学校独具特色的材料学科的产学研结合与创新人才的培养,进一步彰显自身的学科专业优势、科研创新优势和人才培养优势,注入了新的动力与活力。