设为首页|英文网站|管理网站

>动态新闻

不忘初心,继续前行 ——记2017级材料科学与工程4班第一次班会

来源:本站 发布时间: 2017-09-03 浏览量: 239

大家好,我叫冯国发,来自天津,希望在今后的四年里和大家共同进步,互相帮助。”9月1日晚,2017级材料科学与工程4班的同学们相聚在法学楼202教室召开第一次班会。简短的自我介绍中包含了性格,特长以及同学们对大学生活的期许,让同学们之间有了初步的了解。生动的自我介绍抹去了初识的漠视,细致的入学安排化解了初入的茫然,殷切的谆谆教诲点亮了前进的步伐。

1504408228311322.png

班会现场

班主任檀朝桂老师以“我的大学”为主题的演讲生动有趣,触发着同学们对大学生活的憧憬。檀老师首先讲述了大学与高中学习生活的不同,让大家对大学有了一定的了解。之后从大学是“梦启航的地方”、“梦放飞的地方”、梦实现的地方”三个方面为同学未来的大学生活做出了指引。详细的材料科学与工程专业介绍,让同学们更加地坚信湘潭大学是实现梦想的地方。

1504408294181490.png

檀朝桂老师做“我的大学”主题演讲

最后,檀老师提出希望,要求同学们课程学习准时到场,敢于抬头;集体活动勇于参与,敢于露脸;体育运动积极参加,善于挪脚;社会实践主动加入,勇于动手;学科竞赛积极参加,勤于用脑;学术讨论经常参加,敢于发声。勉励同学们不忘初心,继续保持报效祖国的温度、刻苦学习的态度、奋发向上的力度、博学笃行的广度、向善修身的维度和厚德载物的深度。

三位新生辅导员参加会议,并对班级的生活建设、学风建设做了详尽细致的安排和要求。此次班会不仅加快了同学们对新学期学习生活的适应,而且增进了同学们之间的情谊。班会上还选取了临时班委。

(通讯员:郭科鑫)