设为首页|英文网站|管理网站

>动态新闻

北京航空材料研究院陈大明研究员应邀来我院作学术报告

来源:本站 发布时间: 2017-09-04 浏览量: 106

2017年9月2日下午于材料学院319会议室,陈大明研究员应邀为我院师生作了题为“糖碳的获取、特性及应用”的学术报告,学术报告由欧阳晓平院士主持,林建国、尹付成、唐明华、毛卫国教授等100余名师生参加了报告会。

陈大明研究员先后担任先进复合材料国防科技重点实验室副主任、院副总工程师、院科技委副主任职务,先后承担并完成了国防预研、国家自然科学基金、863计划(担任项目组长)、博士点基金、航空科学基金、国防科学基金、科技部中小企业技术创新基金、发改委高技术产业化示范工程等科研产业项目。获省部级科技进步奖和技术发明奖5项、中国知识产权局中国优秀专利1项,曾授予“做出突出贡献的中国博士学位获得者”和“863计划十五周年做出成绩的先进个人”。

1504508232895174.png

报告会伊始,欧阳晓平院士对陈大明研究员的到来表示了热烈欢迎,并且对于陈大明研究员在学术方面的成就作了高度的评价,在师生们热烈地掌声中报告会正式开始。

1504508356309279.png

陈大明研究员在报告中全面介绍了糖碳获取研究的背景、糖中碳的固定与特性、糖碳研究的应用、糖碳研究及应用的未来工作。陈大明研究员用通俗的语言,深入浅出,详细地概述了糖碳获取的基本概括、存在的科研难题以及自己独到的见解和未来糖碳研究在三维石墨烯材料、C/C复合材料等领域的应用前景。

师生们认真聆听,受益匪浅,接下来对于心中的问题与陈大明研究员进行了交流。最后,欧阳晓平院士和全体师生再次对于陈大明研究员的精彩报告表示了感谢,并且欧阳晓平院士希望陈大明研究员能够与学院保持常态化联系,加强合作,未来能够在材料学院形成以糖碳研究为核心的学科!