设为首页|英文网站|管理网站

>通知公告

材料科学与工程学院关于招聘2017级新生养成教育辅导员的通知

来源:本站 发布时间: 2017-06-06 浏览量: 1368

15级各班团支部:

2017级新生养成教育辅导员的选拔推荐工作即将开始,现将有关工作通知如下:

一、选拔对象和条件

(一) 学生养成教育辅导员原则上从下学期大三的在校学生中选拔。

(二)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,具有较高的政治素养;品德高尚,对人热情、宽厚,在学生中有良好口碑。

(三)热爱学校,遵守学校各项规章制度,大学期间无任何处分记录。

(四)学习刻苦努力,学习成绩名列前茅。申报学生要求各个学期综合绩点2.5(含)以上,并已通过大学英语四级,无重修(重考)科目。

(五)工作认真、负责,乐于奉献,团结同学,有较强的组织协调能力和人际交往能力。

(六)热爱养成教育辅导员工作,担任过主要学生干部、有考研意向、中国共产党党员(含预备党员)优先。

二、选拔人数

根据2017级新生班级数,按专业一致或者相关的原则,由我院选拔本院养成教育辅导员一共9名,配备到新生的每一个班级。

.选拔时间及方式

1.由院学生会负责下发《关于招聘材料科学与工程学院2017级新生养成教育辅导员的通知》至各个班级,经自我申请,班级推荐,班主任同意后,将报名表纸质档和电子档上交

2.由院学工办老师组织评审小组,检查申请材料,进行初步筛选,并进行材料打分,通知符合要求的学生进行面试。

3.面试为公开进行,面试者进行三分钟演讲,简要介绍工作构想及对养成教育辅导员的认识。评审小组针对面试者进行提问,打分。

4.综合得分。总得分为材料分(30%)和面试分(50%)还有群众意见(20%)之和。经学工办老师同意之后,聘请总分成绩靠前者为新生养成教育辅导员,遵循专业一致及相关原则分配所带班级;取综合成绩第一者为养成教育辅导员组组长。

5.请各班班长积极宣传、组织,鼓励本班同学参与竞聘。有意者请认真填写《材料科学与工程学院2017级新生养成教育辅导员申请表》(见附件1)《材料科学与工程学院2017级新生养成教育辅导员申请人汇总表》(见附件2,并于523(星期二)中午1230前报名表纸质档交给学风建设中心干事龚诗睿 (Q8-404Tel: 15873265223)电子档发送至学风建设中心邮箱:1743631146@qq.com。有疑问请咨询学风建设中心干事龚诗睿 (Q8-404Tel: 15873265223),请各位同学按时将申报的材料电子档上交,过期不予受理。


附件1:《材料科学与工程学院2017级新生养成教育辅导员申请表》

附件2:《材料科学与工程学院2017级新生养成教育辅导员申请人汇总表》


      材料科学与工程学院学工办

二〇一七年五月十七日