设为首页|英文网站|管理网站

>通知公告

2018年材料科学与工程学院“硕博连读”博士研究生复试方案

来源:本站 发布时间: 2018-01-09 浏览量: 392

为做好我院2018年“硕博连读”博士研究生招生复试工作,根据教育部及省级部门相关文件精神,结合我校《湘潭大学2018年“硕博连读”博士研究生招生简章》及《2018年“硕博连读”博士研究生招生工作的补充通知》,经学院开会讨论决定,制订本复试方案。

一、指导思想和原则

1、坚持公开、公平、公正的原则,德智体全面衡量,择优选拔,确保质量,按需招生录取。

2、“硕博连读”博士研究生报考条件严格按照学校标准执行。

二、复试录取小组

博士研究生复试录取小组组长:尹付成

成员:周益春、谢胜文、王金斌、唐明华、杨丽、孙立忠、李正、谢淑红、毛卫国、廖敏、刘运牙

职责:统筹协调,负责学院的“硕博连读”博士研究生复试及录取工作。

三、复试时间和方式

1、复试采取综合面试的方式进行,主要考核学生的思想政治素质、英语水平、科研及创新能力等方面,面试总时间不少于20分钟。

2、复试学生PPT讲解15分钟,对现有课题研究方向、攻读博士设想及研究计划、预期研究成果等进行展示。

3、复试小组每个成员各自独立给考生评分,总分100分。

4复试时间:201819日下午230-530

复试地点:二教314

    5、相关资格审核材料按研究生院网站最新博士研究生招生工作通知的要求准备,提前交至二教311教务办公室。

6、复试过程全程录音录像,复试考生应按规定时间前来复试,逾期取消复试资格,不予录取。

四、录取

1、成绩的计算方法

(1)复试小组每个成员各自独立给考生评分,总分100分。拟录取考生的导师记分占60%,其他成员记分共占40%,取算术平均值为最终成绩。

(2)体检在复试阶段统一进行,2018年1月10日-15日由校医院组织。

(3)复试成绩不合格或者体检不合格的考生不予录取。

五、学费、学制及奖助学金

学费、学制、学业奖学金、助学金标准:见湘潭大学最新文件。

六、其他

1、实行录取名单公示制。拟录取的博士研究生名单由研究生院进行公示,公示时间不少于10个工作日,未经公示的考生不得录取。

2、实行回避制度。凡有直系亲属报考本专业博士研究生的博士生导师不得参与该专业博士研究生复试。

3、监督电话: 0731-58298119    材料院招生办:0731-58298498

 

材料科学与工程学院

                                             20171225

硕博连读复试名单:

XS0BN2MAU]6M[)G14_~JCBJ.png