设为首页|英文网站|管理网站

>学术交流

Nature-inspired innovations for engineering novel structured materials

来源:本站 发布时间: 2018-01-15 浏览量: 143

报告人:王钻开 教授


主持人:杨丽 教授


时间:2018年1月16日(星期二)上午8:30


地点:第二教学楼319学术报告厅

报告人简介:

王钻开,教育部长江学者,美国仿生工程学会会员,中国机械工程学会会员,美国机械工程学会会员。在Nature Physics,Nature Communications,Science Advances, PRL等顶尖杂志上发表系列高水平论文,2012及2013年连续两届获得Optofluidics国际研讨会最佳论文奖。2016年因其在仿生科技上的突出贡献,获国际仿生学会杰出青年奖以及OSA青年科学家奖。

 

报告内容简介:

报告人将仿生材料的研究为纽带,分享其科研工作方法、科研心得,尤其是高水平论文的提炼、撰写与发表经验,以及科研成果转化的见解。