设为首页|英文网站|管理网站

>通知公告

周益春教授团队面向全球招聘学术带头人、优秀青年教师和博士后等

来源:本站 发布时间: 2018-01-12 浏览量: 830

湘潭大学材料科学与工程学院周益春教授课题组因科研工作需要,现全职招聘有志于热障涂层领域研究的学术带头人1人、青年教师2-3名,博士后2-3名,团队将提供优良的科研工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀国内外青年学者加盟。

团队介绍:团队带头人周益春教授是国家杰出青年基金获得者、国家百千万工程人才计划、国家教学名师。

团队成员介绍:杨丽,1980年出生,教授,博导,湘潭大学材料科学与工程学院副院长,中组部“万人计划”青年拔尖人才,青年长江学者;Rudder Wu,湖南省芙蓉学者;周光文,湖南省芙蓉学者;蔡灿英,教授。

周益春教授简介:周益春,男,1963年出生,博士,教授,博士生导师,湘潭大学校长,2005年国家杰出青年基金获得者,2006年第二届国家级教学名师奖获得者。1985年、1988年和1994年分别在湘潭大学、国防科技大学和中国科学院力学研究所获得学士、硕士和博士学位,1998年12月-2001年9月在日本东北大学做访问教授。Journal of Materials Science & Technology,Transactions of Nonferrous Metals Society of China,Materials Focus、Energy Focus等刊物编委。主要从事“热障涂层的破坏机理和可靠性评价”和“铁电薄膜及其存储器的制备和性能”,先后承担国家自然科学基金杰出青年基金,国家自然科学基金重点项目、重大项目,国家863项目、国家863引导项目、国防科工局、装发部、军委科技委和湖南省科技重大专项等。获得湖南省自然科学奖一等奖2项、省部级科技进步一等奖和二等奖各1项、湖南省国防科技一等奖1项,获得国家发明专利40项。在Science Advance、JMPS、IJP、APL, Acta Mater.等国际著名刊物发表学术论文200余篇,他人在Science、Nature等刊物上引用3000余次。主讲课程《材料的宏微观力学性能》被评为国家级精品课程及国家“十一五”规划教材(高等教育出版社);专著《材料固体力学》(上下册,科学出版社)被评为湖南省研究生精品课程。获国家级教学成果二等奖1次,湖南省教学成果一等奖2次。培养的学生多人次获得全国优博论文、全国优博论文提名奖、国家杰青、长江学者、青年拔尖人才、青年长江学者、湖南省杰出青年基金获得者等等。

 

招聘职位:

学术带头人1人。

青年老师2-3名。

博士后2-3名。

 

职位要求:

1、已获得或即将获得博士学位,博士期间研究方向为固体力学、材料科学与工程、机械工程、工程热物理专业相关方向者优先;

2、具有良好的科研能力和中英文写作水平,独立发表过高档次SCI论文(一区论文);

3、具有良好的科研创新精神、独立思考能力以及吃苦耐劳的能力,具有良好的团队合作精神和对外沟通能力。

 

待遇:

1、团队为成员提供优秀科研条件和平台,协助其申请各类基金和人才计划;

2、学术带头人

具备入选国家“青年千人计划”、教育部“青年长江学者”特聘教授等人才项目水平。年薪50万元,安家费65万元,科研启动费100-200万元。(符合学校重点学科建设发展规划布局的,待遇一事一议)。

3、优秀青年老师和博士后

世界知名高校或国际著名科研院所获得博士学位。安家费15万元(成果特别优秀者,可以另行追加),科研启动费5-40万元,按校内副教授享受工资福利待遇,来校后可参评“韶峰学者”人才工程选拔,入选后可享受6-20万/年人才工程专项津贴。

招聘程序及联系方式:有意应聘者请将个人简历(包括个人基本情况和联系方式、学习和工作经历、主要学术业绩、近五年承担的科研项目、发表的论著成果(论文注明SCI、EI收录情况,期刊影响因子和论文他引次数)、专利及获奖情况)发送至邮箱:zhouyc@xtu.edu.cn,邮件请注明“应聘学术带头人、青年教师或博士后岗位”,我们将对应聘者材料进行筛选,通过初选这将安排通知面试。