设为首页|英文网站|管理网站

>动态新闻

我院开展寒假安全大检查

来源:本站 发布时间: 2018-01-26 浏览量: 94

继元旦前夕学院进行安全大检查后,114日下午,学院针对上次检查中发现的问题再次进行全面排查。院领导尹付成、谢胜文、孙立中及实验中心龚跃球、彭万里、石荣恺参加检查。

本次检查重点是实验室安全、研究生工作室安全及大楼消防通道安全。每到一处,检查组认真排查,不留死角。虽然已是寒假期间,但我院科研工作仍在继续,实验室正常运转,绝大部分研究生坚守工作室潜心科研。为此,检查组叮嘱实验人员及研究生,切实遵守安全操作规程,实验试剂等务必按要求归位,不得带到工作室;严禁使用明火取暖,严禁使用大功率生活电器,离开实验室、工作室务必关闭电源。对于消防通道堆放的废旧家具、待报废设备等,学院要求相关人员加紧报废流程,尽快清理;对于楼道内随处丢放的张开的雨伞,学院要求必须及时收纳,不能影响楼道通行。

检查发现,上次提出的安全隐患和卫生状况欠佳的状况大部分得到整改。学院要求各部门牢固树立安全意识,继续加强安全隐患整改工作,严明假期值班纪律,恪尽职守,加强巡查,发现问题及时报告,及时处置,确保师生生命财产安全。