设为首页|英文网站|管理网站

>通知公告

湘潭大学材料科学与工程学院高温合金团队面向全球招聘学术带头人、优秀青年教师和博士后

来源:本站 发布时间: 2018-02-08 浏览量: 987

湘潭大学材料科学与工程学院高温合金研究课题组因科研工作需要,现全职招聘有志于高温合金凝固表面改性领域研究的学术带头人1人,青年教师2-3名,博士后2-3名,团队将提供优良的科研工作环境和富有竞争力的待遇条件,诚邀国内外青年学者加盟。

 

团队介绍:

团队带头人尹付成教授

团队成员林建国教授;李智教授;赵满秀教授;李小波教授。

 

简介:

团队带头尹付成教授,男,1965年出生,博士,教授,博士生导师,湘潭大学材料科学与工程学院执行院长。1986年、1989年和2004年分别在中南工业大学、中科院金属所和湘潭大学获得学士、硕士和博士学位,200412-200512月在法国蒙彼利埃二大做访问研究;材料设计及制备技术湖南省重点实验室主任;中国相图专业委员会委员;中国材料研究学会理事

 

团队主要从事材料热力学及相平衡的研究,利用CALPHAD技术设计高温合金成分,优化制备工艺及改善铸件质量。探讨合金在熔体中的界面反应过程和腐蚀失效机理等,开发具有高耐蚀性能的新型合金。近五年先后主持国家自然科学基金项目14项,主持各类省部级重点课题10余项。获得国际合金相图委员会(APDIC)工业奖1项,教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)科技进步奖二等奖1项,湖南省科技进步奖6项,授权发明专利20余项,出版教材3部,近五年先后在Scripta materialiaMetallurgical and materials transactionsCalphad等国内外核心刊物上发表论文100余篇。承担课程《工程材料》被评为湖南省精品课程,获湖南省省级教学成果二等奖1项,培养研究生多次获得湖南省优硕论文等。

 

招聘职位:

学术带头人1

青年老师2-3

博士后2-3

职位要求:

1、已获得或即将获得博士学位,博士期间研究方向为材料科学与工程、物理化学、计算材料学专业相关方向者优先;

2、具有良好的科研能力和中英文写作水平,独立发表过高档次SCI论文;

3、具有良好的科研创新精神、独立思考能力以及吃苦耐劳的能力,具有良好的团队合作精神和对外沟通能力。

待遇

1、团队为成员提供优秀科研条件和平台,协助其申请各类基金和人才计划;

2、学术带头人

具备入选国家青年千人计划、教育部青年长江学者特聘教授等人才项目水平。年薪50万元,安家费65万元,科研启动费100-200万元。(符合学校重点学科建设发展规划布局的,待遇一事一议)。

3、优秀青年老师和博士后

世界知名高校或国际著名科研院所获得博士学位。安家费15万元(成果特别优秀者,可以另行追加),科研启动费5-40万元,按校内副教授享受工资福利待遇,来校后可参评韶峰学者人才工程选拔,入选后可享受6-20/年人才工程专项津贴。

 

招聘程序及联系方式:

有意应聘者请将个人简历(包括个人基本情况和联系方式、学习和工作经历、主要学术业绩、近五年承担的科研项目、发表的论著成果(论文注明SCIEI收录情况,期刊影响因子和论文他引次数)、专利及获奖情况)发送至邮箱:fuchengyin@xtu.edu.cn,邮件请注明应聘学术带头人、青年教师或博士后岗位,我们将对应聘者材料进行筛选,通过初选将安排通知面试。