设为首页|英文网站|管理网站

>学术交流

层状材料的界面结构演化与力学设计

来源:本站 发布时间: 2018-04-12 浏览量: 57

报告人:倪 勇 教授、国家优青 中国科学技术大学


主持人:周益春 教授、湘潭大学校长


时间:2018年4月16日(周一)上午9:00


地点:二教319学术报告厅

报告人简介:

倪勇,中国科学技术大学近代力学系,教授,中科院材料力学行为和设计重点实验室副主任,工程科学学院副院长。2010年入选中国科学院 “百人计划”、2012年入选国家自然科学基金委优青,主要研究方向为薄膜与界面力学,材料微结构演化的跨尺度建模与模拟,非均匀材料的变形与界面破坏力学,已主持国家自然科学基金、中科院战略先导B专项子课题、完成参与973项目、国家自然科学基金重点项目等。目前已在包括Nature Materials Nature Communications, Journal of the Mechanics and Physics of Solids等国际期刊上发表论文80余篇,论文SCI他引800余次,应邀在国内外重要学术会议和高校做邀请报告三十余次。

欢迎广大师生参加!

主办:湘潭大学教务处

湘潭大学材料科学与工程学院

2018411