设为首页|英文网站|管理网站

>动态新闻

鞭策自我,知行合一 我院团校坚持贯彻党、团精神

来源:本站 发布时间: 2018-04-15 浏览量: 155


 4月14日上午,我院第八期团校开班典礼暨第一、二次授课在南山第三阶梯教室举行。我院团委学生会主席团、党支部张靖宗以及全体培训班成员参加了此次活动。

1523759382845445.png

奏唱共青团团歌

学生会主席向忠军在开场辞中表示一个人只有不断地自我认识,改造自我,学会独立管理与面对自己才能获得真正意义上的成长。他希望学员能够在学习中做好表率,珍惜机遇,学会独立和自主,对自己的人生和未来负责。

1523759382904398.jpg

向忠军发言

典礼强调,学员们应该通过团校更加肯定自己的价值,做到胸中有目标,脚下有行动,时刻鞭策自己。而后,典礼从培训班办班宗旨、培训方式、培训内容、培训班培训制度四个方面对团校进行介绍,便于在场学员进一步了解团校的内涵。作为共青团员,学员们表示会用自己的言行举止在广大学生中起到良好的模范带头作用,严于律己,树立良好的学生形象,始终走在时代前列。

      

1523759382130906.png

授课现场

 第一、二次授课为学员们详细讲述了入党流程及入党要求,希望学员们能够带着对党的崇敬,积极入党。在影片《建党伟业》的放映过程中,学员们了解了1911年辛亥革命到1921年中共成立期间的历史,体悟到在那个风雨飘摇年代,中国共产党是如何承载着民族使命应运而生的。

团校授课使学员们对党和团有了更加深刻的认识,明白了自己所肩负的责任与使命,提升了政治素养,同时也使学员们更加注重自己的思想道德修养,力求做到严以律己、宽以待人,艰苦奋斗、勇于进取。

(通讯员:杨捷 谭锦)